Делай хорошо или вообще ничего не делай

Старый замок

Эта история о старом  замке врезалась в память, как заноза в палец. События развивались в 1999году. В наш магазин сейфов и замков обратился мужчина с просьбой выполнить несложную работу в его новой квартире. Через некоторое время мы осматривали его металлическую дверь и подбирали к ней новые замки. Заказчик доверил выбор замков специалисту, и мы согласовали все текущие вопросы.

Суть разговора оказалась очень простой:  владельцы двух комнатной квартиры через агентство недвижимости подыскали себе новое, более престижное жилье. Это был обычный вариант продажи старой квартиры и покупки новой. Хозяева квартиры оказались приятными собеседниками и мне захотелось предложить им лучший вариант новых замков. Мы остановились на верхнем замке фирмы “Gerda”.  Этот замок на то время был дорогой новинкой, но достаточно надежным в эксплуатации. Кроме того он имеет показатели хорошей взломостойкости. Не стала проблемой и модель нового нижнего замка фирмы “Mottura”.

 Но в новой квартире производился ремонт, и переезд планировался через некоторое время.

Дискуссия возникла по поводу того,  сколько времени хозяева ещё будут проживать по прежнему адресу. Им уже не хотелось там ни чего делать: был договор о продаже квартиры, осталось лишь получить деньги за нее и внести их в качестве второго взноса за новые квартирные метры. Но я обратил внимание интеллигентной пары на очевидное несоответствие надежности замков в старой, продаваемой квартире.

И верхний и нижний замки были самыми дешевыми моделями китайского производства. Причем вариант верхнего замка с крестообразным ключом, в противовзломном отношении был абсолютно «нулевым». Его в принципе можно открыть обычной крестообразной отверткой вместо ключа.

Мне виделось целесообразным улучшить безопасность квартиры, несмотря на временный характер такого решения.

Хозяин, инженер какого-то НИИ, со мной, в принципе, согласился. Он понимал, что ремонт в новой квартире может затянуться и им, на своей татарке еще придется пожить.

Но молодая супруга, естественно, противопоставила свою, более весомую аргументацию.

-Зачем нам менять что-либо в двери, если мы через месяц с небольшим переезжаем. Вот те, кто вселиться в нашу квартиру, пусть себе и ставят, что захотят.

-И нечего нам тратиться там, где можно сэкономить, сказала она.

Мужчина не мог устоять против такой очаровательной и категоричной аргументации.

На том и порешили. Скоро в их новой квартире уже красовалась бронедверь с установленными мною замками. Работой заказчик остался доволен, предложив мне заменить замок в его гараже.

Прошло время, я уже стал забывать моих заказчиков, полагая на известное:

— раз не звонят, значит все в порядке.

Но однажды я услышал голос позвонившего клиента и понял, что у них проблемы.

Я оперативно приехал на их старую квартиру: в то время там уже трудились сотрудники милиции. Меня они подробно расспросили о моей работе, разговоре с хозяевами полугодичной давности и еще о каких – то «деталях» того времени. Молодая жена инженера говорить не могла, она только всхлипывала, в отчаянии опустив голову. Ее супруг оказался более вменяемым и из его рассказа я узнал о взломе замков в их старой двери.

Как оказалось, в тот день к ним приехали покупатели с представителями агентства недвижимости.

Сделка состоялась и хозяевам вручили взамен на подпись в договоре две пачки денежных знаков в иностранной валюте. Когда покупатели с девушкой – риэлтором уехали, молодая пара уже спокойно пересчитала деньги и жена положила их в прикроватную тумбочку в спальне. Они вышли на балкон попить кофе и обсудить дальнейшие планы. Было принято решение  ехать машиной на новую квартиру.

Муж предложил взять деньги с собой и по дороге положить в банк на их депозитный счет. Но жену это предложение не вдохновило, так как они еще не выплатили заказ на новую мебель и что – то еще.

Молодые люди уезжали со двора дома в хорошем настроении. Правда хозяин мельком заметил, что вслед за ними тронулась и недорогая иномарка. Эта машина следовала по их маршруту почти до самой их новой квартиры.

У водителя мелькнули какие – то мысли – предчувствия. Но он «взял себя в руки» и они благополучно проехали по городу, решив все текущие вопросы. По возвращении домой муж обратил внимание, что дверь в старую квартиру открылась как – то необычно легко, будто – бы ключ вошел в замочную скважину, как в невесомость.

В квартире все вещи были на своих местах. Хозяин не успел включить телевизор, как услышал отчаянный вопль своей супруги.

В ящике тумбы, на том месте, где они оставили на несколько часов две пачки денег, лежали два сочных апельсина…

Следствие по этой краже с взломом оказалось интересным. При опросе свидетелей выяснилось, что за две недели до этого события в соседней квартире поселились «абитуриенты», которые приехали в Киев для сдачи вступительных экзаменов. Их съемная квартира соседствовала через балкон с квартирой моих заказчиков. На балконе и было установлено подслушивающее устройство, которое «абитуриенты» в спешке забыли забрать после «работы».

Они же следили за хозяевами. Уже позже выяснилось, что аналогичная кража произошла в квартире этажом ниже. Просто хозяева об этом ничего не знали, в то время они отдыхали на море. Жизнь все – же заставила моих добрых знакомых заменить замки и в старой, уже проданной квартире, так как их переселение затянулось в связи с возникшими проблемами. Ремонтируя дверь, я лишь подумал – насколько спокойней жилось бы этим людям, послушай они доброго совета.

Примечание: А «шутники» с апельсинами все – таки попались. Им была устроена «ловушка» по той же схеме купли – продажи квартиры через то же самое агентство недвижимости. Просто там работала красивая девушка, которая подкидывала варианты для своих друзей – «абитуриентов».

Хотя для моих заказчиков от этого факта разве – что моральное…утешение.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Наша компания обслуживает


Авиагородок, Академгородок, Беличи, Байково, Березняки Батыева Гора, , Берестово, Бортничи, Борщаговка, Быковня, Вита, Ветряные Горы, Троещина, Виноградарь, Воскресенка, Галаганы, Голосеев, Гидропарк, ДВРЗ, Выдубичи, Вышгородский массив, Грушки, Дарница, ДВC, Демиевка, Левобережный массив, Лесной массив, Липки, Дорогожичи, Забайковье, Зверинец, Клов, Казённые Дачи, Караваевы Дачи, Китаево, Комсомольский массив, Корчеватое, Куренёвка, Кучмин Яр, Лукьяновка, Лысая Гора, Минский массив, Микрорайон им. Дзержинского, Михайловская Борщаговка, Мышеловка, Позняки, Предславино, Нивки, Нижняя Теличка, Старая Дарница, Новая Дарница, Новобеличи, Оболонь, Осокорки, Отрадный, Синеозёрный, Совки, Паньковщина, Пирогов, Печерск, Подол, Приорка, Радужный, Русановка, Самбурки, Пуща-Водица, Рембаза, Сапёрная Слободка, Святошино, Соломенка, Соцгород, Церковщина, Чоколовка, Ширма, Южная Борщаговка, , Сырец, Татарка, Теремки, Труханов остров, Феофания, Цимбалов Яр, Шулявка.
Бровары, Ворзель, Борисполь, Буча, Боярка, Васильков, Хотяновка, Ирпень, Хотов, Лютеж, Конча-Заспа, Вишневое, Глеваха, Вышгород, Коцюбинское, Обухов, Козин, Жорновка, Пуща-Водица, Ялынка, Новые Петровцы, Сосница, Шпитьки, Старые Петровцы, Дударков, Гореничи, Кийлов, Стоянка, Белогородка, Зазимье, Подгорцы, Погребы, Рожны, Княжичи, Николаевка, Новосёлки, Ходосовка, Калиновка, Гостомель, Новоселки, Салтановка, Фастов, Кагарлык, Яготин, Счастливое, Требухов, Гнедин, Вишеньки, Вороньков, Переяслав-Хмельницкий, Крушинка, Пуховка, Летки, Иванков, Украинка, Дымер, Ржищев, Круглик, Боровая, Чабаны, Белая Церковь, Мироновка, Жашкив, Сквира, Тетиев, Узин, Березань, , Богуслав, Мотовиловка, Барышевка, Славутич Осещина, Горенка.
Голосеевський, Деснянский. Святошинский, Соломенский, Оболонский, Шевченковский, Дарницкий, Днепровский, Подольский, Печерский.
установка замка Киев | замена замков в Киеве